Полезные ссылки:
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.
✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании квартир, отелей на Tvil.ru.
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.
✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.
✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.
«Иконы мира» — под таким названием в Выставочном зале Благовещенска открылся первый в Приамурье масштабный показ религиозного искусства. Автором этого необычного арт-проекта выступил Александр Гассан — один из ведущих современных художников Амурской области, участник различных городских и областных выставок.
Александр Георгиевич работает в разной технике, использует разные краски. Был даже период творческих поисков и экспериментов с рельефной живописью. Сейчас художник занимается реставрацией икон и иконописанием. — Осуществилась моя давняя мечта — написать цикл икон, отражающих многообразие ликов Пресвятой Богородицы. Наряду с иконописью в канонической манере, мне было интересно находить и делать списки с икон редких, самобытных, не совсем привычных нашей культуре, созданных народами других стран мира. Так появился цикл икон из Эфиопии, Тибета, Греции, Италии, Польши, Германии. Отсюда и название выставки.
«Все они на своей родине почитаются как святыни», — рассказал автор арт-проекта Александр Гассан. Темнокожая Богородица, трехликий Господь, святой с собачьей головой — подобных икон не встретить в православных храмах, однако большинство из них, несмотря на непривычный вид, не противоречат христианским вероучениям.
Необычная выставка «Иконы мира», открывшаяся в выставочном зале Благовещенска — способ расширить свои представления об иконописи и доказательство того, что наши представления об облике бога — не более чем условность. В экспозицию вошли больше сотни картин из личной коллекции мастера и частных собраний. На выставке представлены как раритеты — старинные образы Пресвятой Богородицы, иконы святых, почитаемых Русской Православной церковью, — так и списки с редких икон народов мира с очень широким диапазоном восприятия сакрального.