Турист Natalia Tarasova (Natalinway)
Natalia Tarasova — была сегодня 7:38
Самолет идет на взлет, Куда меня опять несет?...
Фотоальбом

Зальцбург

ILCE-5000, NEX-5T, iPad mini
4 24
Зальцбург — Австрия Июнь 2015

Австрийский город Зальцбург (Sаlzburg) — один из самых красивых городов Европы. Путешественник Александр фон Гумбольдт называл Зальцбург oдним из семи самых прекрасных мест на земле. Город расположен на левом берегу реки Зальцах, на северной границе Альп. Над городом возвышается крепость Хоэнзальцбург — самая большая полностью сохранившаяся крепость Центральной Европы. Главное очарование Зальцбурга – барочная архитектура Старого города. В исторической части города сохранилось много старинных церквей и особняков, Но причина популярности Зальцбурга среди туристов не только в его древности и красоте. Зальцбург — это родина Вольфганга Амадея Моцарта, город, с которым неразрывно связана жизнь великого композитора. Здесь очень трепетно и бережно хранят память о своем великом земляке. С именем гениального музыканта связано множество мест. Здесь повсюду живет волшебная музыка Моцарта…

Вид с крепости Хоэнзльцбург
Главный храм Зальцбурга - Кафедральный  собор святых Руперта и Виргилия. Собор возвышается на высоту 76 м. и вмещает 10000 верующих. Построен в стиле итальянского ренессанса с дополнениями барокко позднее.
Главный храм Зальцбурга - Кафедральный собор святых Руперта и Виргилия. Собор возвышается на высоту 76 м. и вмещает 10000 верующих. Построен в стиле итальянского ренессанса с дополнениями барокко позднее.
Церковь Святого Себастьяна (Sebastianskirche)
Церковь Святого Себастьяна (Sebastianskirche)
Сад Мирабель
Сад Мирабель
Сад парка Мирабель в стиле барокко привлекают к себе внимание туристов со всего мира. Здесь есть оранжерея, сад роз, открытый летний театр и необычный сад карликов . Террасы, яркие клумбы, мраморные статуи и фонтаны делают его очень ярким и пышным. Особенно красив Мирабель в летнюю солнечную погоду.
Зальцбург как на ладони!
Зальцбург как на ладони!
Церковь Johanneskichlein  - Святого Иоанна.
Церковь Johanneskichlein - Святого Иоанна.
По легенде, церковь Johanneskichlein была одним из любимых мест маленького Моцарта и его сестры Nannerl.
Над водами реки Зальцах
Над водами реки Зальцах
Колонна Девы Марии
Колонна Девы Марии
Cкульптурная композиция, расположенная на Соборной площади|Domplatz Зальцбурга, прямо перед Кафедральным собором. Выполнена по заказу архиепископа Сигизмунда Шраттенбаха скульпторами Вольфгангом и Иоганом Хагенауэрами в 1766-1771 гг. Колонна увенчана статуей Девы Марии, а у ее подножия находятся аллегорические фигуры ангелов, дьявола, мудрости и церкви.
Кладбище Святого Себастьяна
Кладбище Святого Себастьяна
К церкви Св. Себастьяна примыкает старинное кладбище, где похоронены члены купеческих семей и множество выдающихся личностей. Здесь, в отдельной нише захоронен легендарный врач и естествоиспытатель, известный миру под псевдонимом Парацельс (1493-1541).
Фонтан «Нептун»
Фонтан «Нептун»
Этот фонтан в средневековье служил купальней для лошадей.
Францисканская церковь (Franziskanerkirche)
Францисканская церковь (Franziskanerkirche)
Римско-католическая францисканская церковь, одна из старейших церквей Зальцбурга. Церковь находится на этом месте с 8-ого столетия. На протяжении истории церковь неоднократно горела и также многократно перестраивалась и представляет собой результат смешения нескольких архитектурных стилей.
Могила Моцартов
Могила Моцартов
На кладбище вечное упокоение нашли: бабушка, жена Моцарта Констанца и его отец Леопольд Моцарт (1719-87). Вольфганг Амадей Моцарт похоронен в общей могиле в Вене. Но его волшебная музыка будет звучать вечно.
Residenzplatz – Дворцовая площадь. Главная площадь города.
Residenzplatz – Дворцовая площадь. Главная площадь города.
В 1661 г. в центре площади итальянским скульптором Томмазо ди Гарсона был сооружён фонтан Резиденцбруннен, считающийся самым красивым в городе и самым большим фонтаном в стиле барокко в Европе. На башне Глокеншпиль Новой резиденции установлены старинные часы (1873 г) и 35 колоколов (1705 г), которые звонят три раза в день – в 7, 11 и 18 часов, исполняя мелодии Моцарта и Гайдна.
Комментарии к альбому