Tarasova Natalia (Natalinway)
354 845
16 91
143 065  
(8752) ILCE-5000, NEX-5T

Валенсия

Natalinway 21 мая 2015 г.
 

Валенсия (Valencia) — старейший город Испании, существующий ещё со времен античности. Годом основания Валенсии принято считать 138 год до н. э., когда по указу римского консула Децима Юния Брута пришли первые поселенцы, а город получил свое имя, которое с латинского переводится как «крепость» или «хорошее предзнаменование». Самое удивительное, что, несмотря на многочисленные завоевания и смену религий, город ни разу не менял своего названия.

Город Науки и Искусств
Mercado Central de Valencia - Центральный рынок Валенсии
Весь рынок поделен на две основные зоны: первая предназначается для торговли рыбой и морепродуктами, а вторая — фруктами и овощами. Все сооружение перекрыто наклонными кровельными конструкциями и венчается большим куполом на пересечении двух главных осей здания в центре «фруктовой» зоны, а также куполом меньшего размера над «рыбной» зоной.
Mercado Central de Valencia - Центральный рынок Валенсии.
В здании на площади в 8.000кв. м расположено более 1.300 торговых мест. Сюда съезжаются торговцы со всех уголков Испании. Особенно богатый выбор можно обнаружить в рыбных рядах.
La Llotjeta или LaLLotgeta (маленькая биржа)
La Llotjeta или LaLLotgeta (маленькая биржа).Здание используется для проведения конференций и выставок и находится в собственности банка Caja de Ahorros del Mediterraneo.
Церковь Святых Иоаннов (Iglesia de Santos Juanes)
Церковь, посвященная святым Иоанну Крестителю и Иоанну была построена на месте разрушенной арабской мечети в 1240 г.
Церковь святых Иоаннов являет собой классический образец приходской церкви, выполненной в готическом стиле с характерными чертами валенсийской архитектуры той эпохи, с огромным нефом, алтарем и контрфорсами.
Шелковая биржа
Лонха-де-ла-Седа (исп. Lonja de la Seda — «шёлковая биржа») Произведение архитектора и инженера Пере Компте, построенное между 1482 и 1548 г.
Фонтан в центре Апельсинового дворика
Апельсиновый дворик (Patio de los Naranjos). В патио растут кипарисы и апельсины. В центре дворика расположен фонтан, выполненный в форме восьмиконечной звезды. По мнению историков, в Апельсиновом дворике проходили различные церемонии и празднества.
Горгулья на крыше Шелковой биржи
Горгульи, олицетворяющие человеческие пороки и страхи. Приглядитесь к этому чудовищу и вы увидите, чем оно занимается...
На Plaza Santa Catalina ( площадь Святой Каталины).
Отсюда хорошо видно Церковь святой Каталины (Iglesia de Santa Catalina). Башня-колокольня храма святой мученицы Каталины по праву считается одной из самых оригинальных башен испанской архитектуры барокко.
Башня-колокольня храма святой мученицы Каталины
По винтовой лестнице можно подняться на колокольню, преодолев 127 ступеней.
Вид на Валенсию с башни храма Святой Каталины.
С башни колокольни церкви святой Каталины (Iglesia de Santa Catalina) открывается отличная панорама на город.
Plaza Redonda или Круглая площадь
Plaza Redonda является уникальным памятником городской архитектуры с историей, восходящей к мавританскому периоду Валенсии. При маврах площадь играла роль форума: на ней располагались скотобойня и мясные лавки, а вокруг – торговый квартал.
Plaza de la Reina (Королевская площадь),
Plaza de la Reina, площадь Королевы. На заднем плане - Готический собор Святой Марии (Catedral de Santa María de Valencia)
Всю жизнь вдвоем!
Puerta de los Hierros/Porta dels Ferros грандиозный портал известен под названием Пуэрта-де-лос-Йеррос (то есть Железные врата)
Это наиболее поздний портал собора. Он начал строиться в 1703 году немецким архитектором Конрадом Рудольфом, который был вынужден уехать по окончании войны за испанское наследство, после чего в работах наступил перерыв. Закончили портал в 1713 году испанские скульпторы Франсиско и Игнасио Вергара.
Купол- симборио собора Святой Марии
​Купол-симборио, шедевр французской готики (XIV-XV век) (виден как снаружи, так и изнутри храма)
Главный алтарь Кафедрального собора
В 2004 году под барочной лепниной были случайно обнаружены красивейшие ренессансные фрески 1474 года, изображающие музицирующих ангелов. Наслоения эпохи барокко были устранены, и зрителям вновь предстали исторические росписи, чудо раннего Возрождения. Поразительной была не только невероятная красота этих фресок, но и то, как замечательно они сохранились. Ангелы изображены на фантастическом небесно-синем фоне, и каждый из них играет на определенном музыкальном инструменте.
Капелла Святого Грааля — это квадратное в плане помещение с гладкими стенами, облицованными темным камнем, и с тремя витражными окнами.
Капитульный зал с капеллой Санто-Калис.
Здесь хранится главная святыня собора – Чаша Грааля (Santo Cáliz) — сосуд из зеленого агата, декорированный камнями и жемчугом. Этой чаше более 2000 лет. Католическая церковь признала её подлинной святыней.
Кафедральный собор с площади Девы Марии — Plaza de la Virgen
Полукруглая аркада в стиле ренессанса именуется Обра Нова (Obra Nova) (буквально «Новое творение») и представляет собой трехъярусную галерею с открытой аркадой, опирающейся на колонны тосканского и ионического ордера.
Площадь Святой Девы появилась там, где в античные времена стоял римский форум — на острове, образованном двумя рукавами реки Турии. Река со временем отступила. В память о ней на площади остался фонтан. Сейчас от прежнего ландшафта не осталось и следа. Турия мирно течёт уже по другому руслу, старая «дорога» совсем высохла. О пробегавшей здесь реке напоминает лишь фонтан, украшающий площадь. Скульптура в центре фонтана – это сама Турия, а вот юные девы вокруг неё – это семь каналов для орошения, которые когда-то здесь находились.
Башни Серранос (Torres de los Serranos)
Ворота Серранос представляют собой одни из двух сохранившихся древних городских ворот. Это грандиозное, величественное сооружение было построено архитектором Пере Балагером в 1392-1398 г.
Город науки и искусств
Город науки и искусств - архитектурный комплекс, образец современной архитектуры, окруженный парками, ручьями и бассейнами. Здесь работают бары и кафе., это популярное место отдыха жителей и гостей города. Ночью здания Города Наук превращаются в скелеты каких-то немыслимых животных или рыб.
Океанографик- L'Oceanografic
Океанариум – эффектное здание в форме кувшинки с фасадом из голубого стекла. Этот павильон считается самым крупным океанариумом Европы. Он служит не только познавательным центром, но и наглядной исследовательской лабораторией.
Экспозиция океанографического парка разделена на девять автономных тематических аквариумов – каждый со своим дизайном и собственной экосистемой, соответствующей определённой климатической зоне планеты.
Город науки и искусств - архитектурный комплекс, образец современной архитектуры, окруженный парками, ручьями и бассейнами.
Павильон Agora
павильон Agora - Агора, крытая площадь в виде эллипса с прозрачным лазурным фасадом 80-м. высоты. Её площадь составила 5 000 м². Здесь проходят показы мод, концерты, теннисные турниры.
El Museu de les Ciències Príncipe Felipe — научный музей
L'Umbracle — галерея / сад
L'Umbracle представляет из себя длинный арочный коридор, внутри которого растет множество различных растений.
Дворец Искусств королевы Софии - El Palau de les Arts Reina Sofia.
Дворец, в форме испанского воинского шлема был построен последним, и на его открытии 8 октября 2005 г. присутствовала сама супруга короля Хуана Карлоса I (Juan Carlos I de Borbón) королева София (La Reina Sofía), которой Дворец искусств и посвящён.
Арена для боя быков в Валенсии
была построена в период 1850-1860 г. знаменитым валенсийским архитектором Себастьяном Монлеоном Эстеллесом. Огромная арена диаметром 52 м., окруженная четырьмя уровнями колонн и балюстрад, в архитектуре которой присутствуют дорические орнаменты, придающие ей сходство с постройками Древней Греции,
Северный железнодорожный вокзал Валенсии (Estacio del Nord)
удивительный памятник испанской гражданской архитектуры, эффектный комплекс, построенный в стиле модерн.
 

Комментарии к альбому

sovikont
+2
21 мая 2015 г. 18:58
Старое и новое в сочетании дает потрясающий микс!!! Интересная прогулка ,Наташа!
Natalinway
22 мая 2015 г. 6:50
Спасибо огромное, София!
Lilija_Krjazheva
+1
21 мая 2015 г. 22:41
Давно заглядываюсь на Валенсию, надеюсь, что когда-нибудь доберусь и до нее
Svet-lanka
+1
23 мая 2015 г. 2:00
Прекрасная Валенсия! Хорошие фото!
Natalinway
23 мая 2015 г. 3:52
Спасибо большое, Светлана!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.